天然の美の雫 砂漠の美宝 ホホゴールドARIZONA SUPER BEAUTY 100% GOLDEN CLASSIC JOJOBA OIL "JOJOGOLD"

アリゾナ州イーグルテールマウンテン(環境保護区域)の麓で褐藻のオーガニック肥料で栽培される原種ホホバは先住民族以来重宝されてきました100%原種・原液のゴールデンホホバオイルです。一番搾りの原種種子をまるごと製品にしましたクラシック『ホホゴールド』の、こだわりの神秘の一滴を是非お試し下さい。

♡ 古代ホホカム族が定住農業をしていたと云われる広大な大地アリゾナ州*ハクアハラバレー(*先住民命名: 水高く湧き出流大地・鉱泉地)政府の環境保護区域側のイーグルテール山の麓でアリゾナ州原産神秘の植物 原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)は褐藻のオーガニック肥料にて栽培しています
♡ 古代ホホカム族が定住農業をしていたと云われる広大な大地アリゾナ州*ハクアハラバレー(*先住民命名: 水高く湧き出流大地・鉱泉地)政府の環境保護区域側のイーグルテール山の麓でアリゾナ州原産神秘の植物 原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)は褐藻のオーガニック肥料にて栽培しています

アリゾナ砂漠の美宝 神秘の植物 原種ホホバ

♡ 私達の原種ホホバ種子油は、母なる大地(ホホバの自生地) アリゾナ州ハクアハラバレー(鉱泉地)原産です

♡ アリゾナ州原産神秘の植物 原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)『ホホゴールド』
♡ アリゾナ州原産神秘の植物 原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)『ホホゴールド』

♡『ホホゴールド』はまるごとの濃さが特徴です

『ホホゴールド』は、自然の恵みをたっぷり含み、優れた浸透力によってお肌の内側に作用します。

ツヤ、ハリのある素肌本来の美しさへ-

♡ 私達のホホバは、アリゾナ砂漠のオアシスで生長する砂漠の美宝・神秘の植物原種のゴールデンホホバオイルです

ホホゴールド  アリゾナ砂漠の美宝     それは熱い大地よりの贈り物

ホホバオイルは、人間の皮脂成分に似ており、お肌への浸透性、伸展性、生理活性作用に優れます。そして様々な種類のビタミン、アミノ酸、不飽和の脂肪質を含み、いつまでも新鮮に保ちます。ホホバは今まで発見された中で最も優れた植物油で、皮膚に素晴らしい柔軟性をもたらすものです。(アリゾナ大学「ホホバ」資料より)

 

 

"Mystic dew" - a golden Oasis for your skin.

JOJOGOLD uses highest quality, 100% natural golden classic jojoba beauty oil which shares many properties with your skin's natural oils. JOJOGOLD is nature's perfect moisturize and conditioner. JOJOGOLD's collagen-like properties improve skin and hair health. 

 

ホホゴールドで若返り。

素肌のお手入れは、自然に、シンプルにが一番です。

 

ホホバオイルは、灼熱の砂漠が生み出した奇跡の植物油です。 

その昔、灼熱の砂漠で女性たちの肌を守りネイティブアメリカン達の命の糧とされていたホホバの油。 その奇跡の油が現代に蘇りました。 

 

限りなく人間の皮脂に近い成分だからこそ

使用感がとてもナチュラルなうえ、安心してご使用いただけます。 

 

何時もお肌にとって大切なのは、

お肌をいたわるための最も自然な化粧品です。

お肌が敏感なあなたへ アリゾナ州原産砂漠の神秘の植物

原種ホホバの『天然の美の雫』をお届け致します。

♡ アリゾナ州原産神秘の植物 原種ゴールデンホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイル『ホホゴールド』と原種ホホバのお花(雄・King)
♡ アリゾナ州原産神秘の植物 原種ゴールデンホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイル『ホホゴールド』と原種ホホバのお花(雄・King)
ホホゴールド JOJOGOLD 30ml
¥12,960
カートに追加

 

 

神秘の植物 原種のゴールデンホホバオイル純度100%の天然オイルです。

美容・スキンケア・ヘアケアにご利用頂けるうえ、化粧水、クリーム、エッセンシャルオイルにブレンドしてもご使用いただけます。 

 

私達の神秘の植物原種ホホバは、古代ホホカム族が定住農業をしていたと云われる広大な大地アリゾナ州ハクアハラバレーで生長しています。ハリウッドスターも内密で通ったというアクアカリエンテの美のマジック鉱泉で潤った高品質を誇るアリゾナ州原産の神秘の植物・極上ゴールデン原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイル『ホホゴールド』です。政府の環境保護区域側のイーグルテール山の麓で世界遺産グランドキャニオンの自然浸食によって流れ来るコロラドリバーの豊富な天然ミネラル成分を含む灌漑用水と褐藻のオーガニック肥料で直営栽培しています。

 

ホホバ種子を手摘みで収穫しました一番搾りのゴールデンホホバオイルです。このホホバオイルは、アリゾナ州原産の100%純粋な原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)の実から造られており、冷却圧搾抽出法によって生産されたものです。品質はアリゾナ大学より酸化分析テスト合格証明書を発行、AMERICAN OIL CHEMIST SOCIETYの基準に基づきテスト・保証されました。

 

国際ホホバ委員会・ホホバ栽培委員会指定ホホバオイル / アリゾナ大学自然科学学科酸化分析テスト合格証明書により保証付 / アメリカホホバ協会よりメンバー認定 / 国際ホホバ協会 [The International Jojoba Association, Wm Howard O'Brien] 認定書付

  

原材料: 100% ホホバオイル

 

 

アリゾナ州原産の神秘の植物・極上ゴールデン原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイルです。頭髪・頭皮・スキンケア用にオールマイティなホホバオイルです。

● 褐藻のオーガニック肥料にて栽培管理をしています。

ホホゴールドで十分なスキン&ヘアケアにご利用頂けます。

クリーム、ローション他、基礎化粧品にブレンドしても、ホホゴールドの成分は変わらず多目的に応用できます。

アミノ酸蛋白質(エスティン等約50種類)、ビタミン、ヨード等の含有率が豊富で健康な素肌を保ちます。

人間の皮脂細胞成分に非常に良く似ている為、違和感なく身体にご利用頂けます。

ご使用に便利なプッシュ式ボトル(透明ガラス)入りです。

 

♡ アリゾナ州原産原種灌木(雌・Queen)とホホゴールド 
♡ アリゾナ州原産原種灌木(雌・Queen)とホホゴールド 

 

ホホバは灼熱の砂漠で女性達の肌を守りネイティブアメリカン達の傷ついた皮膚を回復する「聖なる秘薬」として珍重され使われてきました。

 

原種ホホバの灌木は200年近くも生き続ける生命力に満ちた植物です。

 

インディアンの聖薬』  

北米の乾燥地帯の砂漠は、自然条件が荷酷で強すぎる光、乾ききった風、砂埃、有害動物や外傷など皮膚を痛めつける全ての条件がそろっていました。そんな条件の中、乾燥地帯に自生するホホバの種子から抽出されるオイルをネイティブアメリカンは聖薬として身体に使用したのが始まりです。


原種ホホバについて Jojoba (Original Species)

 

◎ 原種ホホバ(JOJOBA)学名 Simmondsia Chinensisは、米国南部(アリゾナ、カリフォルニア地方)メキシコ北部(ソノーラ、バハ地方)の乾燥地帯に自生している常緑性の灌木で北緯25~31度の間の約250,000平方kmにわたって存在する珍しい植物です。学名は原産地が中国と想像されますが、実際は北米大陸が原産地です。

 

◎ 原種ホホバの木は100年~200年の寿命をもち、雄木と雌木があり樹高は60~90cmですが、なかには2m程にも成長するものもあります。気温条件は-9~46℃まで適応性があり、年間降雨量100mm以下の乾燥した土地、農耕に不向の粗悪な土地にも育成します。言い換えるならば、原種ホホバの木は他の植物では生育しないような厳しい気候条件の土地にも育つ生命力の強い植物です。

 

◎ 花は雨期のあとにつけ(11月~2月)、種子は約6ヶ月で成熟し(5月~7月)、どんぐりのような大きさと形をしています。収穫は7月頃より行っています。乾燥させた種子の重量は0.3~2g程です。この種子は油分に富み、乾燥種子中に48~51%の透明で黄色の液状が含まれています。この乾燥種子から圧搾法によって得られた液状ワックスを通常ホホバ油と呼んでいます。

 

◎ 驚くべきことにこの黄色透明なクールドホホバ油はグリセライドを含まず、高級一不飽和脂肪酸と高級一不飽和アルコールのエステルから成る植物性液状ワックスです。しかも現存する幾多の植物の中で液状ワックスを含んだ種子を産する木はホホバが唯一と云われています。

 

◎ 原種ホホバ油の酸化安定性は、285℃での繰り返し加熱でもまた370℃での4日間連続加熱においてもほとんど変化はみられず、またバクテリアに対しても強いので長期保存が可能とされています。

 

◎ 直鎖の脂肪酸およびアルコールから構成されるホホバ油は、優れた浸透性を有しており、皮膚に対して連続使用した場合にも油性感を与えず、爽快感を残します。

 

◎ ホホバ油は、皮膚吸収が容易であり、このため皮膚にしなやかさを与え、皮膚の過剰分泌を抑えるため、ふけ防止に効果があり、毛髪の成長を促進すると言われています。

 

「ホホゴールド」は、神秘の植物 原種のゴールデンホホバオイルです。無農薬(除草剤フリー、殺菌剤フリー)、NON GMO(遺伝子組み換えではない)、クローン種ではない、配合種や品種改良をしない、石油系油脂、顔料、界面活性剤、殺菌剤、防腐剤、酸化防止剤、香料、 色素、ホルモン系原料などの化学物質は一切含まれていない、褐藻のオーガニック肥料栽培の神秘の植物 原種のゴールデンホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)オイルです。

♡ ホホバ自生地アリゾナ州ハクアハラバレー原産原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)
♡ ホホバ自生地アリゾナ州ハクアハラバレー原産原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)

アリゾナ砂漠の神秘の植物 原種ホホバの美宝 『ホホゴールド』

♡ CLASSIC JOJOBA OIL 極上ゴールデンホホバオイル『ホホゴールド』
♡ CLASSIC JOJOBA OIL 極上ゴールデンホホバオイル『ホホゴールド』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● アリゾナ砂漠の神秘の植物 原種のゴールデンホホバオイルです。

(頭髪・頭皮・スキンケア用にオールマイティなホホバオイルです)

 

● ホホゴールドで十分なスキン&ヘアケアにご利用頂けます。

 

● クリーム、ローション他、基礎化粧品にブレンドしても、ホホゴールドの成分は変わらず多目的に応用できます。

 

● アミノ酸蛋白質(エスティン等約50種類)、ビタミン、ヨード等の含有率が豊富で健康な素肌を保ちます。 

 

● 人間の皮脂細胞成分に非常に良く似ている為、違和感なく身体にご利用頂けます。

 

● ご使用に便利なプッシュ式ボトル(透明ガラス)入りです。 

   

♡ CLASSIC JOJOBA OIL JOJOGOLD お肌のケアに
♡ CLASSIC JOJOBA OIL JOJOGOLD お肌のケアに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 ご使用法 》

毎日のお肌のケアにー

ホホゴールドを手にとりお肌にマッサージするよう優しく付け伸ばします。ひげそり後のお肌のお手入れにもご利用ください。

 

For Skin: Apply a thin film of JOJOGOLD to your face or body and rub in well. This rich and nourishing oil is absorbed quickly and softens and calms your skin. It is suitable for all skin types and is also ideal as an after-shave. For best results use daily.

 

 

♡ CLASSIC JOJOBA OIL JOJOGOLD 髪や頭皮のお手入れに
♡ CLASSIC JOJOBA OIL JOJOGOLD 髪や頭皮のお手入れに

毎日の髪や頭皮のお手入れにー

ホホゴールドを頭皮に付け、優しくマッサージします。髪や毛先にも優しく付け伸ばします。

 

For Hair & Scalp:

Use as often as neccessary to maintain healthy scalp and hair. Jojoba oil has been shown to soften encrusted sebum that blocks hair follicles and slows hair growth. JOJOGOLD is ideal for promoting and maintaining a healthy acalp and strong luxuriant hair.  

 

美容にこのままご利用頂けるうえ化粧水、クリーム、エッセンシャルオイルにブレンドしてもご使用頂けます。

♡ 原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)種子 於: 5月 アリゾナ州ハクアハラバレー
♡ 原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)種子 於: 5月 アリゾナ州ハクアハラバレー

 

安全上のお知らせ
ご注意 -化粧品は正しくお使い下さい-

1.化粧品がお肌に合わない時や、次のような場合には使用を中止して下さい。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので皮膚専門医等に御相談されますことをお勧めします。(1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激等の異常が現れた場合。(2)使用したお肌に、直接日光が当たって上記のような異常が現れた場合。  

2.保管及び取り扱い上の注意(1)化粧品を使用する時は、手を清潔にして下さい。(2)いったん手やコットンに使用した化粧品を容器の中に戻さないで下さい。(3)使用後は、必ずしっかり蓋を閉めて下さい。(4)乳幼児の手の届かない所に保管して下さい。(5)極端に高温又は低温の場所直接日光の当たる場所には保管しないで下さい。

使用上のご案内
*ホホバオイルの性質として、10℃~15℃以下になると固まりますが品質は変わりなく御使用頂けます。*冬期はなるべく暖かい場所に保存して下さい。*デリケートなお肌の方は、お顔以外の皮膚でテストしてからご使用下さい。*お肌に慣れるまでは、付けすぎに注意しましょう。*ホホバオイルをたっぷりご使用の場合、お肌に欠けていた栄養分が皮膚に浸透し、発汗作用、生理作用が活性化する事により、かゆみを起こすことがあります。*ご使用中、白濁したり透明になる場合もありますが、品質に影響はありません。

原材料・成分
ホホバオイル

 

♡ Hummingbird  於: アリゾナ州ハクアハラバレー原産原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)農地にて
♡ Hummingbird  於: アリゾナ州ハクアハラバレー原産原種ホホバ(純粋種Sayuri原種ホホバ)農地にて
♡ CLASSIC JOJOBA OIL JOJOGOLD ホホゴールド
♡ CLASSIC JOJOBA OIL JOJOGOLD ホホゴールド
♡ CLASSIC JOJOBA アリゾナ州原産ホホバ原種(純粋種Sayuri原種ホホバ)灌木
♡ CLASSIC JOJOBA アリゾナ州原産ホホバ原種(純粋種Sayuri原種ホホバ)灌木

私達のホホバは、アリゾナ州原産原種ホホバ種子から生長しました実生のホホバ灌木です。深く大地に直根を張り樹齢も二百年と長寿で強健です。

♡ 原種ひまわり 於: アリゾナ州ハクアハラバレー
♡ 原種ひまわり 於: アリゾナ州ハクアハラバレー
♡ 政府の環境保護区域側のイーグルテール山の麓で神秘の植物原種ホホバが生長しています
♡ 政府の環境保護区域側のイーグルテール山の麓で神秘の植物原種ホホバが生長しています
♡ 天然の美の雫 ホホゴールド JOJOGOLD
♡ 天然の美の雫 ホホゴールド JOJOGOLD
♥ LIVIE SUNUP FARMS
♥ LIVIE SUNUP FARMS
♥ LIVIE SUNUP FARMS
♥ LIVIE SUNUP FARMS